视频

楚天都市报10月9日讯(记者刘毅 黄士峰)江汉秋汛冲下大量杂物,堆积在长江沿岸的几个码头。“这么多垃圾应该及时清理!”9日,市民李先生到江岸区四唯码头长江边看到,趸船旁堆积了很多垃圾。

李先生说,每隔十天半个月,他就喜欢到江边转悠一下,9日他到江边却发现,趸船边比以前多了很多水葫芦、芦苇杆、泡沫等各种垃圾。

还有市民反映,在王家巷码头趸船边也有很多垃圾。

9日上午10时,楚天都市报记者现场看到,垃圾占据了两三百米的水面,都在岸边。有渔民想将渔船靠岸,还要跳到水中,在垃圾中清理出一条水路。

记者随后将情况向武汉市城管委水上管理处反映,中午1时左右,该处十多名工作人员赶到现场,开始对垃圾进行人工疏捞。

工作人员介绍,现在是秋汛期间,且丹江口水库在泄洪,汉江里大量水草和垃圾被大水冲入长江,趸船边江水形成回流,流速慢,又有趸船遮挡,垃圾就容易堆积。加之汉江目前在禁航,该处的大型垃圾打捞船无法作业,才导致垃圾堆积。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】17岁少年被骗机智发定位报警,这样捣毁了一传销窝点!
下一篇:【视频】武汉46岁交警连续加班突发重疾去世,20多年从未请过病假