湖北

楚天都市报讯(记者周鹏 通讯员刘建平)通过海选、半决赛和浙江总决赛后,通城县18岁姑娘潘冯娜入围2017环球小姐大赛中国赛区60强比赛,8日下午通过紧张比赛,她成功晋级前30强。

“激动,但接下来的比赛会更辛苦!”昨晚,刚吃完晚饭的潘冯娜在电话中告诉记者,她今年刚满18岁,2016年考入华中师范大学声乐专业学习,今年9月,看到2017环球小姐大赛报名,她想自己试试看,便报名参赛。

她仔细阅读了比赛说明,发现自己除了声乐和综合知识外,其它的如模特、舞蹈等还不擅长。“要下狠心!”她报名参加封闭式训练,每天参加模特、舞蹈和健身训练,除去上课外,每天至少训练6小时。

穿着高跟鞋不知崴了多少次脚,她忍着疼坚持,一个月的时间,身高1.68米的她将体重减至52公斤,她也可以大方地走T台秀,也可以跳舞。

9月中旬,她到浙江参加浙江赛区比赛,她成功通过了海选、半决赛和总决赛,获得前十佳活力奖,成功入围中国赛区前60强。

经过训练、学习,8日她参加中国赛区30强比赛,比赛分为T台秀、舞蹈等,并且在直播中有网络投票环节。

得知通城姑娘要比赛,通城县的父老乡亲们纷纷转发,帮忙投票,咸宁地区的老乡也帮忙。据她介绍,她的大学同学、老师也加入进来,结果她以10万+票数遥遥领先。在T台秀中,她站在话筒面前自信地说出:“潘冯娜,18岁,来自湖北!”在后面的几项比赛中,她均表现自如,大方得体。

“要感谢父老乡亲们和同学老师以及朋友们的支持!”成功获得晋级,潘冯娜说,在生命中,要特别感谢奶奶,曾经父母在外忙于挣钱,是奶奶和爷爷照顾她,特别是奶奶,思想开明,心胸开阔,每次遇到难题,奶奶总会帮她想到圆满解决的办法。让她没有想到的是,一直有着传统思想的父母竟然也支持她,奶奶则在电话中鼓励她:大胆去,走出自信来!

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇:熊孩子一句“不认识” ,爷爷被误当人贩子
下一篇:两岁男童不慎落水,好心男子冲进湖中一把将小孩捞起