湖北

楚天都市报10月9日讯(记者吴昌华 通讯员王威 吴艳)突发紧急情况,按下珍上按钮警察就会第一时间赶来。今日,武汉市加油站“一键报警”系统在全市430家加油站正式投入使用。

今日下午,在唐家墩路中石化加油站,两名男子因口角发生扭打,情绪激动。加油站工作人员迅速按下一台平板电脑上的“一键报警”按钮,仅3分钟后,两名110民警赶到。原来,这是武汉市公安局内保支队联合中石化武汉分公司进行“一键报警”模拟演练。

在演练现场,市公安局内保支队介绍,这台平板电脑是一款特制的无线终端,与警方后台联接。加油站遇到突发警情时,工作人员按下“一键报警”按钮,市公安局110指挥中心的可视化平台上就会弹出报警信息,指挥中心可直接调度附近警力前往处置。与传统的拨打“110”电话相比,警方的反应速度大大提高。

今日,武汉市已有430家加油站安装了这种“一键报警”系统。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:17年救治野生动物达84万头!他们是野生动物的保护神
下一篇:体育老师自创“功夫武术操”,带着学生登上央视校园春晚