湖北

楚天都市报10月9日讯(记者朱蕾)  北京、武汉、成都、西安,辗转四个城市,历时12天,2017“马云乡村教师奖”终评落下帷幕,包括7名湖北教师在内的180名被提名的乡村教师中有100人脱颖而出。楚天都市报作为 “2017马云乡村教师奖”湖北地区独家合作媒体,全程参与并见证了100位乡村“明星”教师的评选过程。

此次,湖北共 7位乡村教师从初评中脱颖而出,参加终评,他们是十堰市丹江口市龙山镇彭家沟小学教学点彭玉生、黄石市阳新县洋港镇洋港中学柳振学、十堰市郧阳区青曲镇初级中学杨正林、宜昌市五峰土家族自治县采花中学向宏佳、十堰市竹溪县桃源乡厚白小学张玲、襄阳市南漳县薛坪镇远景村中心小学姜怀英、黄石市阳新县浮屠镇宏卿初级中学柯文平。

据了解,终评评委共有32人,由认同基金会理念、对乡村教育深入了解的教育、媒体、公益、商业背景的代表人士组成。终评中,老师们要经历个人展示和团队合作2个环节。个人展示环节由提名教师阐述个人从教经历,接受评委和其他提名乡村老师的提问;团队合作环节则按照评审标准设置了一个游戏环节和5个教育情景案例,将180人分成若干个小组,组员轮流引导团队讨论并展示成果。评委们根据《马云乡村教师奖评审标准》对提名的各个老师现场进行打分、排名合议,最终确认100名优秀获奖教师。

据马云基金会透露,获奖名单将于2018年1月24日腊八节公布。当天,马云将在三亚为获奖的乡村教师举行颁奖典礼,众多明星和企业家也将到现场支持和为乡村教师们点赞。湖北哪几位老师最终能获评“2017马云乡村教师奖”,本报将持续关注。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:武汉一交警今日上午路面执勤时突发重疾牺牲
下一篇:十堰张湾警方聘请律师“坐堂”,把脉问诊信访疑难案