经济

 
      楚天都市报讯(记者谢玲)今年,武汉市新建商业体数量比去年多了数倍,进入开业高峰期。记者发现,新兴商业体大多是主打家庭型购物的社区型购物中心,不断加码儿童业态成为主打特色,打破了传统比例。
      “周末遛娃又多了几个好地方,不用跑远蛮好。”日前,南湖维佳体验城迎来试营业,市民杨女士发现这里有个真冰溜冰场,趁着开业折扣办了卡,优惠了几百元。
      和武汉市传统商圈不同,南湖商圈一直是社区型商业的代表。维佳体验城以体验业态为主,购物楼层共4层,汇集了大型室内主题乐园童话镇、真冰俱乐部,泡泡糖恒温儿童水上乐园等多种体验业态;以及迪卡侬、孩子王、汉堡王、星巴克等国际知名品牌旗舰店。
      记者发现,该商业体中,跟儿童相关的吃喝玩乐购等业态,占据了一半左右,几大游乐业态也都是以儿童为主。这和传统购物中心相比,比例大幅增加。
      有机构统计,2016年全年武汉市仅有4个商业项目投入使用,其余均延期开业。但今年,今年武汉拟开业商业体高达25个,商业总体量将超200万平方米。新兴商业体分布于武昌、古田、后湖、东西湖等片区,大多是主打家庭型购物的社区型购物中心,儿童教育、儿童娱乐等儿童消费类项目。
      业内人士分析称,目前武汉新兴购物中心数量太多,主打社区化家庭消费已经成为趋势,很难再辐射远距离消费。抓住家庭消费的关键在于抓牢儿童经济,因此社区购物中心加码儿童业态也是必然,越是距离核心商圈远的社区购物中心,反而越是注重加大儿童业态比例。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:金计



上一篇:互联网经济带来招聘新岗位,兼职类用工需求增长迅速
下一篇:最后一页