湖北

楚天都市报10月5日讯(记者 简俊晖 通讯员 许辉 武旅)秋雨连绵难抑游客热情。10月5日,东湖、楚河汉街迎来台湾游客20余人。湖北省旅游委统计,全省25个重点景区一天接待游客45 万人次,部分以往人气不旺的景区游客接待量成倍增长,景区停车位、民宿仍较紧张。

据统计,5日约有5万人次登武当山,2万人次游黄鹤楼,4万人次攀神农架。热点景区爆满,一些游客选择相对宽松的景区休闲度假。这些景区也趁势推出各类主题活动迎客。如钟祥彭墩乡村游、京山太子山旅游小镇每天接待游客均超万人。英山“四季花海•中华情园”推出“日游璀灿花海、夜赏幻彩光影”为主题的游园活动,其特色集装箱青春酒店每天客满。仙桃梦里水乡旅游区也因其水乡体验主题,迎来客流高峰。此外,罗田燕儿谷、麻城菊香人家、宣恩彭家寨等乡村主题景点也都游人如织。

武汉则推出个性多样的节庆活动。东西湖区的武汉农业嘉年华推出10个特色展示馆,武昌区举办“第十六届中国辛亥首义文化节”,汉阳区在晴川阁举办了“国庆中秋诗会”,黄陂区在木兰天池举办了“第二届国际枫叶节”,新洲区举办了桂花艺术节。武汉市旅游局巡视组在张公山寨景区看到,该景区开展了“把快乐带回家”采摘和楚剧表演活动。

阴雨天气刺激了自驾主题游。松滋洈水举办了“汽车营地激情露营烧烤音乐节”,来自湖南、重庆、四川、河南等周边省市车辆很多。襄阳各景区自驾车占游客总接待量的半数,恩施大峡谷景区自驾游游客更是占到了70%。武当山全天接待自驾游车辆2700余台次。宜昌、恩施交警部门24小时值勤,及时疏导旅游交通。

由于双节假期已过半,长线游客开始计划返程,短线游、城郊游在最后的假日里大受追捧。大量武汉市民涌入周边黄石、孝感、咸宁等景区,咸宁、罗田的温泉之旅,孝感朱湖湿地公园之旅等,吸引了众多短途游客。

国庆中秋长假还有三天。气象部门预报,从6日开始,全省天气将逐渐转好。全省短线游、城郊游将持续升温。省旅游委提醒游客要防范事故,长线游客及早安排好返程事宜。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:汉江水位迅速上涨逼近警戒水位,武汉启动防汛IV级应急响应
下一篇:最后一页