湖北

楚天都市报10月5日讯(记者关前裕 通讯员张旭)10月4日,受持续暴雨影响,谷城县苗子头水库紧急泄洪,泄洪前当地政府提前进行了通知,但周湾该村一名老人不听劝阻,于10月3日登上孤岛,4日,水位持续上涨致使老人被困孤岛上。

4日13时46分,谷城县消防大队接警后,迅速前往处置,县政府同时调集武装部、公安、水利等部门到场救援。15时17分消防官兵到达现场,经询问知情人得知,老人困在一个被树林遮挡的孤岛,距岸边约500米左右。现场水流湍急,水位还在持续上涨。消防官兵协调盛康镇苗子头水电站实施限闸45分钟,将水位稳定在1000立方米以内,消防官兵会同公安、水利等部门救援人员利用冲锋舟实施救援,经过40多分钟的救援,于19时01分,成功将被困老人营救上岸。 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:惊心!3岁男童在超市走失,幸遇好心夫妻相助
下一篇:汉江水位迅速上涨逼近警戒水位,武汉启动防汛IV级应急响应