湖北

楚天都市报10月5日讯(记者关前裕 通讯员朱晓慧 曹超)“叔叔,你认识光头强吗?为什么你们拿的锯子是圆的?光头强的却是长的呀?”5日上午,正在处置一起因护坡树木倾倒引发险情的十堰东岳消防队员,遭遇了围观萌娃的提问,手拿切割机的消防队员尴尬地摸了摸脑袋,回答小朋友:“我和他不太熟!”

5日上午,十堰东岳公安分局接119指令,称张湾区大炉子路一小区内发生险情,后山的松树因连日降雨,土质酥松,倾倒在居民楼的5楼和2楼上,随时可能下滑砸伤路人。接报警后,红卫消防中队立即赶到现场,先将倾倒的树木用绳索固定,再用切割机将挂住楼体的枝杈锯断,平稳吊下,放置到一楼空地上,交由物业人员进行后期处理。在切割松树的时候,消防队员遭遇了围观萌娃的提问,才出现文章开头有爱的一幕。

据悉,5日当天,东风公司21厂家属区也发生同类险情,两棵约20米高的松树倾倒在居民楼上,消防队员用了2小时妥善处置了险情,未造成人员伤亡。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:惊心!3岁男童在超市走失,幸遇好心夫妻相助
下一篇:汉江水位迅速上涨逼近警戒水位,武汉启动防汛IV级应急响应