湖北

楚天都市报10月4日讯(记者向清顺 通讯员高雷)父亲在为儿子准备婚礼时,一不小心把腿摔骨折了,当父亲被送往医院救治时,此时的“不孝儿”,蔡甸奓山街派出所民警高嵘,却远在千里之外坚守在自己的岗位上,这已经是他国庆值班的第二天了。

9月29日,高嵘刚刚从消泗乡派出所调到奓山街派出所,眼看着就要国庆,所领导知道高嵘要在国庆期间举办婚礼时,便不准备安排高嵘值班,可高嵘却坚持自己是5号结婚,值班不会影响婚礼。儿子马上就要成家了,父亲别提多高兴了,整天忙碌着筹备婚礼上要用的物资。10月2日,父亲一人骑着三轮车进城购置婚礼上要用的烟酒,可是骑得太快,一不小心翻了车,腿被摔骨折,家里人知道后立即将父亲送往医院救治。

即将过门的妻子立即给高嵘打电话说明情况,可此时的高嵘仍然坚守在自己的岗位上。听到父亲为准备自己的婚礼摔折了腿,高嵘不得已向所领导请了假,买了最近一班火车票赶赴到河南老家。当到达医院时,已经是晚上10点多了,看见躺在病床上,绑着医用绑带,打着点滴,已经熟睡的父亲,高嵘不知道说什么好,他不忍心吵醒父亲,而是静静地陪伴在病床上,就这样,夜深了,高嵘也依偎在病床边睡着了。

10月5日,就是高嵘结婚的日子了,一个30岁的男人,自己的婚礼,本应该由自己去筹备,只因为他和千千万万人有个共同的名字——警察。也许他认为自己是一个不孝的儿子,可在父亲的心里,能看到儿子结婚,成家立业,便是一生的满足。 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:婆婆救命钱公汽上被偷后大声呼救,民警闻声狂追1公里累趴扒手
下一篇:武汉90个老旧小区将焕然一新:解决雨污混排、建设下沉绿地