湖北

楚天都市报10月3日讯(记者关前裕 通讯员张帅 曾召鑫)10月3日上午,受强降雨袭击,湖北十堰市一小居民区15名居民被困,当地消防官兵赶来,将他们一一转移至安全地带。

10月3日上午9时许,十堰市白浪消防中队接到报警称:经济开发区一居民小区因持续强降雨,多名小区居民和车内3名群众被困,水位不断上升,情况紧急。

接到报警后,中队出动2辆消防车13名消防官兵火速赶往现场,发现强降雨已将居民小区和小区车辆淹没,水位达到了1米多深,水位还在不断上涨。

消防官兵立即展开救援:一边消防官兵用扩音器对小区和车内被困群众进行安抚,一边消防官兵将绳索固定,并穿上救生衣做好个人防护措施后,3名消防官兵沿着齐腰深的渍水,快速到达了被困车辆旁边,其余人在安全区域拉紧绳索做好接应准备。到达车旁后,3名官兵消防官兵为3名被困群众做好保护措施,消防官兵依次背上被困群众返回到安全区域。

随后,3名消防官兵立即返回被困居民楼,为12名被困群众穿上救生衣,依次将老人、小孩背出危险区域,经过25分钟的紧张救援,居民楼12名群众和车上3名群众被成功转移到安全地带。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:街头喝咖啡被邀共舞,“文艺范儿”促销出现在武汉商圈
下一篇:咦?一大包钱突然被盗!民警侦查20分钟“追回”!