视频

楚天都市报10月2日讯(记者吴昌华 剪辑曹洋 通讯员徐宏 付伟伟)昨日下午3时许,十堰丹江口警方突然连续接到报警:柳林村一辆双排座小货车涉水过河被困,车内有老人、小孩……

石鼓派出所副所长付伟伟立即赶往现场,途中连续接报警人3次打来电话:“快点!我们快被冲走了!”

来到现场,民警看到,这辆双排座小货车被困河中,随着上游洪水上涨,车子在不断挪动,情况危急!付伟伟来不及脱掉鞋袜,立即从水势稍弱一侧入水,和同事一起,抱起孩子、扶出老人,先后将车上5人救上岸,其中最大的71岁,最小的11岁。

事后,付伟伟说:“能救助群众,自己心里暖暖的!”

据了解,被困车上的5人之所以没有自行脱困,是因为水势越来越大,小货车已经被水流冲得不断下滑,车内的人们担心一旦有人下车,货车重量变轻,车会被完全冲走。加上车内有老人、孩子,河中情况复杂,不敢轻举妄动,于是等待救援。警察尚未到达现场时,虽有其他车辆路过,被困人员亦有呼救,但过路车辆见情况危急,都不敢下水贸然施救。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】砰砰砰砰!高速公路停车睡觉,民警敲窗5次,驾驶员问:扣几分?
下一篇:【视频】国庆假日停车,得靠无人机寻位