体育

梅西创造职业生涯开局新高

梅西又一次成为了巴萨取胜的关键!即使已经年满30岁,他依然是巴萨最值得依赖的国王。

本场比赛巴萨在诡异的气氛下进行比赛,由于加泰独立公投的系列事件,巴萨不得不在空无一人的主场中迎接拉斯帕尔马斯。不知是不是受到球场气氛的影响,上半场巴萨踢得魂不守舍,在场面和数据上完全落后于对手。

不过下半场巴萨还是依靠一次角球由布斯克茨打开了局面,而为他送上助攻的正是梅西。这是梅西职业生涯在诺坎普出场的第288场比赛,而在这场比赛中他也送出了在诺坎普的第100次助攻。

梅西的表演还没结束,第70分钟,他接到丹尼斯-苏亚雷斯的妙传,机敏反越位跑动,轻松过掉门将后打空门得手,《马卡报》称梅西的表现就如魔术一般。77分钟,他又与伊涅斯塔和苏亚雷斯配合,打进了一粒典型的巴萨式进球。

加上本场比赛的2粒进球,梅西新赛季西甲联赛7轮已经打进了11球,创造了职业生涯的最佳。2011-12赛季的前7轮联赛他打进了10粒进球,而在那个赛季结束后他一共打进了50粒联赛进球。

梅西进球数又追上了皇马全队梅西进球数又追上了皇马全队

本场比赛结束后,梅西2017年已经打进了47球,比欧洲五大联赛其他任何球员都要。西甲的11粒进球相当于巴萨联赛目前总进球数(23粒)的一半,而在皇马本轮联赛开打之前,梅西的进球数与皇马本赛季的西甲进球数相同。

本场比赛whoscored又给梅西打出了10分的满分,正如普约尔所说,梅西在30岁的时候追平了普队的出场纪录,但这对于梅西来说仅仅是个起点。他还在不断进步、不断超越,不断将纪录踩在脚下。

(简浅)

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:体育发布



上一篇:西甲-闭门作赛梅西2射1传 巴萨3-0豪夺7连胜领跑
下一篇:最后一页