湖北

楚天都市报10月2日讯(记者揭明玥 通讯员张利 楼佳裕)“第一次在咖啡厅和校长面对面交流”,“感觉学校就跟家一样温暖”……昨晚,武汉华夏理工学院大一新生体验了一场温馨的新生沙龙交流会。该校领导一早赶到学生创新创业基地咖啡厅,自掏腰包为学生点了咖啡、果汁、奶茶、月饼、蛋糕、香蕉橘子等水果,与双节期间仍留在学校的新生们“喝茶闲聊”。

“大家随便坐,吃点东西,一起聊聊。”该校副校长李海民见有学生过来后,像家中亲戚长辈一样热情地招呼学生。来自贵州贵阳市的布衣族姑娘代铭佳颇有感触地说,千里迢迢来到武汉读书,通过近一个月与学长、辅导员的相处,昔日的惶恐与陌生感已渐渐消失,如今学校领导还特意在节日请他们“喝茶闲聊”,让同学们觉得很亲切。

环境优雅的咖啡厅,悦耳的音乐,精心准备的食物……交谈中,校长及老师们就大学新生该如何转换学习方式,树立正确学习态度,如何选择社团等问题一一予以解答。

该校副校长李海民表示,新生军训刚刚结束,又恰逢中秋、国庆双节,很多新生不能回家,学校通过这种形式,主要想让新生们先愉快地过个节,缓解他们的思家之情,也帮助他们更好地融入学校这个大家庭。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉部分景区周边现严重拥堵,建议市民别7日、8日午后扎堆返程
下一篇:最后一页