湖北

楚天都市报10月2日讯(记者刘闪 通讯员陶火应)妻子和父亲先后患病住院,国庆长假里,新洲区道观河风景区派出所所长佘冬喜带着儿子当班值勤,赢得不少网友点赞。

2日下午,楚天都市报记者在一名网友的朋友圈中看到,一身着警服男子在道观河风景区报恩寺门口值班站岗,引导车辆通行。另外一张照片中,这名民警与一名男童在值班室内。网友称,该民警是道观河风景区派出所所长佘冬喜,“从昨天下午到今天,他连续两天都带着儿子上班值勤。”

记者随后与佘冬喜取得联系,他坦承带儿子当班值勤是不得己为之。佘冬喜介绍,9月27日,他的妻子突发高烧,腹部疼痛难忍,送到新洲区人民医院,诊治两日,病情不减,随后送到同济医院,确诊为急性肾炎。祸不单行的是,两天后的晚上,他64岁的父亲在家附近晕倒,陷入昏迷,大小便失禁,在转入同济医院后,检查出支气管哮喘病。目前,两人都还在继续治疗。

为了照顾家人,国庆节假日前两天,佘冬喜特地向单位请了假,每天在医院跑上跑下。国庆假期开始后,游客和车辆增多,安全、交通秩序等问题不容忽视,他身为风景区的所长,责任重大,更不能脱离岗位。1日上午,在妹妹放假赶到医院后,佘冬喜得以抽身随即回到工作岗位上。

佘冬喜说,儿子阿达今年8岁,以前总是妻子照顾,妻子这一病,他只好把儿子接到所里,出警时把儿子留在值班室写作业、看会电视,吃住也都在所里,还好儿子比较乖巧懂事,没有到处乱走动。

道观河风景区主任王志芳称,此前得知佘冬喜两名亲人住院的事情,没想到这么快就回到岗位上,真是把“亲情藏在心底,重任担在双肩”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:武汉部分景区周边现严重拥堵,建议市民别7日、8日午后扎堆返程
下一篇:客流虽有所回落但仍高位运行,汉口站发送旅客16.9万人次创新高