湖北

楚天都市报10月2日讯(记者向清顺 通讯员王艺瑧)来自河南信阳的一名游客,在东湖风景区游玩时,因药物过敏突然昏迷,东湖警方执勤民警接到求助后,一路护送,及时将游客送往医院救治。

10月2日15时许,东湖公安分局民警殷亮,翟振江在海洋公园巡逻执勤时遇重度过敏的河南信阳游客马先生求助,当时有一名同行搀扶着马先生,马出现高烧症状 ,脸部浮肿。

民警简单询问情况后,当即快速反应,开启车辆警报,一民警驾驶车辆,另一民警将其扶到车后座,时刻观察马先生状况,并不停地鼓励他坚持不要昏睡,很快就可以到了,在他间断昏迷过程中,不停地唤醒他。

约十分钟后,民警顺利将其护送至梨园医院,到达医院后,迅速下车联系医生、护士,并向医护人员介绍情况,随即医院顺利实施抢救。同行女伴万分感谢,激动地说:“如果没有警察都不知道怎么办。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:民警在汉阳客运站中心查“带刀客”,一天查获刀具20余把
下一篇:武汉部分景区周边现严重拥堵,建议市民别7日、8日午后扎堆返程