视频

楚天都市报10月1日讯(记者陈希 摄影记者李辉 通讯员陈长丽 江萌 张晓敏)国庆长假首日,江城天公作美,略有燥热,各大公园人气爆棚,游客比去年同日增长不少。

一大早,来黄鹤楼的游客唱国歌升国旗,和工作人员一道玩快闪,共同庆祝祖国生日,当天游客达到1.7万人,比去年同日略增千余人。九峰森林动物园迎来近万游客,比去年同日增长4成。武汉植物园游客3000余人,比去年略有增长。

当日武汉淡蓝的天上白云悠,16时高温32.5℃,不过有细心的市民已觉察到“阳光烈湿气重,下雨不会太遥远”。

确实,2日起江城变画风,2日小到中雨,3-4日小雨,4-5级偏北风连刮3天,三天高温直线下跌:24℃、21℃和17℃。较之1日,2日高温会被风雨削掉8℃,而且4日高温低到了“1”字头,冷暖切换太快,风雨秋寒要添衣。

全省来看,2-4日雨铺荆楚,4-5级偏北风连刮3天:2日鄂西中到大雨局部暴雨,其他大部地区小到中雨,3日鄂西雨势不变,其他地区减弱为小雨,4日南部小到中雨,北部中到大雨。

气温方面,2-3日高温还有20℃+,4日气温最低,全省高温17-20℃,最高仅20℃,风雨中外出最好加件薄外套。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:【视频】在汉俄罗斯专家国庆过上“劳动”节,他们最爱看中国人的快乐神情
下一篇:最后一页