体育

昨晚,随着2017武汉网球公开赛女单和女双冠军的产生,第四季武网落幕。与前三季相比,武汉是前进还是后腿了呢?用WTA总裁米奇·劳勒女士的话来说:“超五巡回赛选择武汉无比正确。”其实从另外一个侧面说明,拥有越来越多国际赛事的大武汉,越来越有国际范了。
记得2016年武汉网球赛期间,当时新任WTA主席史蒂夫·西蒙曾对第三季武网提出了自己的建议,第三季武网非常出色,“下一步需要在个性上再下功夫。”
的确,一项成功的国家赛事,与赛事主办地当地的特色风格分不开。当时,西蒙曾表示,每个地方的赛事都应该具有特殊性,“当网球比赛走到世界各地,我们都希望通过这个平台让举办赛事好好展示自己,做出不同风格,不要千篇一律。”在他看来,解决武网上座率的最好方式是吸引年轻人来到球场。
于是,如何向年轻人推出更具有个性化的定制服务,就是2017年武网所要突出的。可以看到,与往年相比,赛事主办方已经将注意力从赛场内转移到赛场外了。于是,在嘉年华广场上,躺在躺椅上,晒着温暖的阳光,或看着移动大屏上滚动播出的比赛,或听着音乐会,或看着表演——没有错,这就是武网嘉年华广场上球迷另类享受。这是完全是参照四大满贯的标准,为球迷带来全新的享受。在食物方面,也额外的提供了个性餐食,一改以往千篇一律的食物,部分网红外卖小店,比如四美包子、HE和集气的西餐、网红小店小白私厨、日本定食、蜗牛叔叔等非常有特色有人气的餐食进驻武网。
此外,更加与年轻人结合紧密的主题日活动,也将更多的年轻人拉近与武网的距离。9月22日的全开放日,23日的家庭日......特别是27日的大学生日,这些主题活动受到了年轻人的追捧。记得在李娜的网球课堂上,三千馆坐得满满当当,越来越多的国内外年轻人,从李娜和武网身上受益匪浅。
见到这么多的个性定制化服务,使得武网不再是以硬件傲视全世界,也能以软实力令世界另眼相看。这才有了WTA总裁米奇·劳勒那句对武网由衷地赞赏:“超五巡回赛选择武汉无比正确。”说起当初选择武汉作为超五巡回赛一战举办地,米奇·劳勒如是说:“WTA超五巡回赛是由国际女子职业网球联合会(WTA)主办的世界顶级网球赛事,共设5站比赛,5站比赛原设在多哈、罗马、辛辛那提、多伦多/蒙特利尔和东京。此前,东京公开赛已举办了30年,直至2011年,恰逢东京发生地震,WTA与之签订的合同也将到期,米琪·劳勒女士考虑换一个城市设点。这一年,李娜夺得法网冠军,使得米琪·劳勒女士注意到李娜的故乡武汉,她了解到武汉的地理位置非常好,并且拥有100多万的大学生,于是她心中认准了武汉。”
走过第四季,武网越来越成熟,也能理智去面对部分比赛日观众不多的现实。但武网知道,只有沉下心去扎扎实实的推广网球,将越来越多的国内外年轻人拉近与武网的距离,使得武网越来越有国际范。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:体育发布



上一篇:奥运亚军车祸去世捐心脏,巴西老太移植成功后为他奔跑
下一篇:最后一页