经济

 

 

楚天都市报讯(记者谢玲)今日(1日),小米之家迎来20家店同时盛大开业。武汉第四家小米之家落户光谷世界城广场,挺进了武汉人气最旺的光谷商圈。

 

 

武汉已开出四家小米之家

上午九时许,距离正式开业还有一段时间,热情的米粉已经在世界城广场小米之家排起长队。这家店集形象展示、产品体验咨询和承担销售功能为一体的小米零售店,囊括了小米手机、小米笔记本、小米电视、空气净化器、电饭煲、扫地机器人、移动电源、插线板等在内的几乎全系小米产品。

“光谷终于也有小米之家了。”昨日,家住光谷的林先生一早就等着进店体验,体验一些小米生态链的新产品。得知开业买小米电视有最高1000元的优惠,小米笔记本Air最高优惠有300元,他赶紧选购起来。

 

 

此前,小米之家已经在汉街、荟聚中心、武汉摩尔城等位置开店,覆盖了武汉三镇。目前,随着新兴商业体的不断聚集,光谷商圈正在经历爆发式增长。此次小米之家落户人气旺盛的光谷商圈,更加引人瞩目,对高科技企业和从业者聚集的光谷来说,对这家店期盼已久。

 

武汉在小米版图中越来越重要

“未来武汉的小米之家数量不低于10家。”小米网副总裁、小米之家总经理张剑慧介绍,随着小米总部落户光谷,武汉在小米的战略版图中越来越重要。明年,小米之家的布局将遍布湖北的全部地市。

 

 

武汉众多高校的人才济济,也让小米打起了“人才争夺战”。据张剑慧介绍,下一步,小米将与武汉市的高校合作设立培训基地,联合培养人才。“小米的发展速度很快,现在小米之家正在全球范围内扩张,对人才的需求量很大,武汉人才优势突出,小米可以把更多人才从武汉输送到全国乃至全球。”

据悉,仅仅在十月一日,小米之家就有20家门店同日开业,至此全国小米之家门店数突破200家。此前,小米曾表示2017年的计划是开到200家,目前这个小目标已经实现。未来三年,小米之家计划开出1000家。

 

小米将释放更大新零售潜能

“每一个小米之家,都会汇聚全系产品体验的平台,也是与米粉交流的重要窗口,也是探索新零售的依托。”张剑慧介绍了小米的新零售战略,在她看来,小米之家不是一个简单的门店,要用产品经理的思维去经营它。销售也很重要,但更重要的是顾客的体验好不好。

 

 

自从2014年小米在生态链理念的驱使下,产品已经覆盖了手机、家居、医疗、数码等多个领域。已经从以前的一家手机厂商,变为名副其实的“小米百货公司”

“新零售”并不是简单的电商渠道和实体零售的叠加,而是用互联网的思维和技术,来提升实体零售商业的效率。” 张剑慧介绍,目前消费升级,和以前“只买贵的,不选对的”不同,用户更加关注品质,希望用同样的钱买到质量更好体验更好的商品。

对于小米来说,庞大的粉丝群体积累了良好的口味,这是在新零售时代向全品类进行扩张的优势之一。张剑慧称,新零售时代,小米的生态链产品将会更加丰富,未来会向生活精品店方向发展。同时,也将依托线下的小米之家,进一步优化用户体验,让销售、维修等配套服务更加便捷。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:金计



上一篇:国庆8天假,江城5天在雨中,2-4日4级北风添寒多添衣
下一篇:最后一页