湖北

楚天都市报9月30日讯(记者余渊)1个月大的男婴,因患嗜酸细胞性结肠炎,急需移植健康宝宝的大便粪菌。该男婴的家长在网上发帖求助,一天之内数百位热心市民表示愿意提供帮助,但目前为止,仍未找到条件合适的宝宝。无奈之下,男婴的父亲李罡致电本报求助。

李罡是湖北恩施人,他介绍,孩子是今年8月25日,在湖北省潜江市出生的。孩子刚出身时,重约7斤,白白嫩嫩,十分可爱。然而,仅4天后,孩子就开始出现异常,不仅吐血便血,有时甚至口吐大便。

孩子的异样,很快引起了李罡的注意。前不久,李罡带着一家人来到同济医院,经诊断孩子患上了嗜酸细胞性结肠炎的病症,需尽快进行粪菌移植的手术,不然孩子的身体会越来越差。

“目前没有合适的人选,我们只能自行寻找。”李罡说,孩子的身体十分脆弱,因此筛选的条件十分苛刻。按照医生的叮嘱,他们要寻找的是年龄不超过六个月、全母乳喂养、全家无过敏病史、未打过抗生素或服食过任何消炎药物的男宝宝,并且可能会进行多次移植手术,需占用宝宝及其家长约一周的时间。

一开始,李罡通过询问朋友、同事的方式,但想要找到合适的人选,这种方式的效果却并不理想。为了加快寻找的进度,李罡于前日在微信朋友圈内发文求助,很快得到网友的响应。

30日,楚天都市报记者在李罡的手机上看到,仅一天时间,就有来自省内的300多名网友,加微信询问孩子的状况。记者看到,虽然很多家长想帮忙,但完全符合条件的宝宝却少之又少。其他更多的网友,则是为其出谋划策,比如有的网友就建议,李罡到防疫站去看看,还有的则将李罡拉进亲子群寻找。

“一天多来,并不是全无收获。”目前李罡确实找到了一名,各方面都符合条件的宝宝。李罡说,孩子是潜江人,一开始对方家长也很愿意帮忙,但当他们听说,需要约一周的时间后,便犹豫起来。

在李罡看来,对方有这样的想法也很正常,毕竟要耗费大量的时间和精力,除此之外,孩子还得忍受扎针的疼痛,抽血做检验。李罡说,为了救孩子一命,他愿意支付一定的报酬,希望有好心人能伸出援手。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:挤!武汉地铁迎来客流高峰,仅光谷站1小时2万人进站
下一篇:说走就走,百米地心探险,江城探洞达人刀刀的日常