湖北

楚天都市报29日讯(记者胡勇谋  摄影记者魏铼  通讯员李军 赵东 徐强)天河机场T3A、B两个值机区域全面启用,120个值机岛全面开放,迎接国庆高峰客流。今天,武汉天河机场客流大增,当日起降运输航班530架次,较平日480架次大增。

记者在T3航站楼看到,T3四层出发厅A、B两大值机区域已全部开放,现场一片繁忙景象。此前,一直处于暂不开放状态的A区值机岛,也已全面开放,A、B区所有120个值机岛均可使用,出行效率更高。

8月31日凌晨,武汉天河机场T3航站楼启用,至今已近“满月”。近一个月来,天河机场乘机流程较此前又压缩了13分钟,取票、安检、飞机滑行时间均有缩短。

此外,天河机场国际转国际专用候机区正在加紧施工,预计年内投用。届时,这里将为国际转国际的中转旅客提供免费餐食、平躺座椅、淋浴房等。

据预测,今年国庆9月30日至10月9日,武汉天河机场日均起降运输航班550架次左右,同比增加7.42%。客流高峰为9月30日总班次530个,10月4日总班次556个,国际航线客流高峰为10月6日,达到74班次,预计在场过夜飞机将达42架。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:长假来投票!“荆楚最美村镇”评选,322万人次关注,70万人次已投票
下一篇:人人人人人人人人,武汉三大火车站爆满!