湖北

楚天都市报讯(记者满达通讯员陶训义)存有120万元购房款的银行卡不见了,失主吓出了一身冷汗:这钱是给儿子买房准备的,万一被人取走了咋办?幸好,装有银行卡的钱包丢在了2路电车上,被司机拾获。昨日中午,失主张先生将失物取回。

张先生是一名生意人,家住硚口区宝丰路。昨日上午11时许,他开车带着妻子和母亲到武胜路一家银行,将朋友刚还的80万元现金存入账户。之后,妻子开车去办事,他将银行卡放入钱包,跟母亲一起乘坐2路电车回家。张先生上车后一直跟母亲聊天,浑然不知装在裤兜的钱包滑落到了座位上。

到宝丰路站下车后,张先生和母亲去附近店里买了一些卤菜,他准备付款时,才发现钱包不见了。“卡里原本就有40万,加上刚存的80万,一共有120万元。”张先生吓坏了,这些钱是给儿子买房准备的,关键是钱包里还有身份证,银行卡密码跟身份证信息有关联,万一被人试出密码了……

张先生急得在原地找了一圈,没发现钱包,赶紧拦了一辆出租车,火速赶往2路电车终点站。

到了2路电车调度室,张先生喜出望外,钱包没有丢。原来,当班司机李春丽停车后,按惯例巡查车厢,发现了这个钱包,于是交给车队线管员保管。张先生拿回钱包后,从包里的1500元现金中取出500元,塞给李春丽表示感谢,被她谢绝。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:喜迎十九大|基层代表杨小玲:27年坚守无声世界,愿残障孩子拥有灿烂未来
下一篇:唱得不输专业班子!社区晚会上,老外唱起中文歌