湖北

楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员沈蕾 肖明)今日,记者从天河机场南航湖北分公司货运部获悉,随着国庆、中秋双节临近,航空货运业迎来运输高峰,大量月饼、大闸蟹、水果礼盒等礼品开始乘飞机飞往四面八方。

南航湖北货运部相关人士称,南航武汉始发国内出港货邮运量在节前10天进入井喷期,日均达80吨左右,比平时增长近两成,将在本周达到峰值。从运输方向来看,以西南及广州运量较大。除了应节的礼品外,蛋黄、莲蓉等月饼制作原材料的运输也持续走旺。

螃蟹一直是湖北地区中秋节的畅销产品,今年随着电商的蓬勃发展,网络订购大闸蟹增加,快递礼品装大闸蟹成为航空新贵。由于今年中秋节较晚,大闸蟹于节前正式开湖,无疑为今年的节日餐桌增加了一道美味。据到南航提货的货主介绍,今年受养殖面积减少影响,大闸蟹产量下降了一些,受产量和双节效应影响,今年大闸蟹出水价有所提升,预计节后特别是11月份蟹多的时候会稍微下降。

今年空运的不仅仅是梁子湖、阳澄湖之类的“网红大闸蟹”,其他产地如汉川、洪湖的大闸蟹及大闸蟹礼包,也已开始运输,货量持续增加。据南航湖北公司货运部数据,中秋节前夕大闸蟹出港量较去年同期上升约10%,快件总量较去年同期上升12%。

 

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:武铁警方一个月缴获火车票9403张:购票一定要通过正规途径
下一篇:响应“百万大学生留汉工程” ,又有19套青年公寓交付啦!