湖北

楚天都市报9月29日快讯(记者 屈旌)刚刚,2017年的9月29日8点45分,楚天都市报微信粉丝突破100万!

17年前的金秋九月,楚天都市报日发行量突破百万,一纸风行荆楚,熠熠生辉;5年前的9月28日,楚天都市报受邀在微信公共平台注册公众号,创新融合发展,朝气蓬勃;今天,时间整整过去5年!精彩尽在掌握,意气风发!

从纸张到手机,从线下到线上,《楚天都市报》一直与读者一起不懈前行,努力成长。21年相伴,5年飞跃,有你,我们才生动!

楚天都市报是最早进入微信公号传播领域的媒体之一。2014年,经过充分了解用户需求,分析发展趋势,公号调整了运营策略,从报料互动工具转变为独立运营的新媒体产品。2014年底,粉丝突破20万,抢占了微信运营传播的先机,拓展出全新高效的信息传播渠道。近两年来,楚天都市报微信公众号粉丝年增长量均超100%,在各类新媒体排行榜上,影响力数据指标均稳定在全国报纸前十、华中第一。如今,微信粉丝量飞跃百万,传播力不断升级,源于老读者多年的珍贵信任,广大网友的给力支持,以及楚天新闻人融合转型的踏实奋斗。

微信平台广阔开放,各类公众号虎斗龙争。太多信息鱼龙混杂,真假难辨,而我们始终坚持,传播有价值,有思想、有温度、有品质的内容。对传统新闻进行“深加工”,探索各种创新有趣的表现形式,让新闻插上翅膀,在新媒体平台的广袤天空自由飞翔,打造出一个又一个10万+,100万+的爆款!

立足本土,头条新闻权威发布,T3航站楼启用,武汉马拉松开跑,医保新政实施,大学生八折买房,招财引智高校发力,长江新城落子谌家矶,ETC收费即将取消……最新鲜的资讯,最权威的消息,争分夺秒,准确呈现;

注目生活,身边点滴皆有故事。为母则刚,坚韧感人的“煎饼姐”,我们帮她在街边吆喝叫卖;带着女儿开夜班出租的单身妈妈,我们陪她度过不眠之夜;震惊全网的“63套房离婚协议书”,我们寻找真相及时厘清;倍受争议的“急救剪衣服”事件,我们还原事实理性分析;最鲜活的人生,最真诚的凝视,用心书写,关切民生;

快乐互动,缤纷活动携手同行。微信是一个特别亲切的平台,每一次关注,都是成为朋友的开始。这些年来,“楚天君”与粉丝们认真交流,愉快聊天,结下了深厚的友谊。一周七天,网红记者写专栏,为你答疑解惑;一年四季,小编守候电脑前,与你亲切互动;每逢佳节,举办活动送福利,带来实惠惊喜。突变的天气,繁忙的交通,时时为你关注,繁琐的事务,纷乱的情绪,常常帮你梳理。最贴心的服务,最美好的交流,长久陪伴,侧耳倾听。

有你,我们才生动,是感受,更是期待!当激越的心跳沉淀为眷恋,当绚烂的理想凝聚成坚持,念念不忘的承诺,清澈温暖的回响,共鸣出和谐灵动的乐章。读者在餐桌上、公交上看报纸,我们就捧献油墨芬芳;粉丝在客厅里、地铁上刷手机,我们就推送锦绣文章,不管岁月如何迁延,时代如何变化,总有些赤诚与坚守,不曾变更。这样的楚天都市报,你想得到,也看得到,赶紧打开微信,猛戳关注,成为我们第1000000+N个小伙伴吧!

楚天都市报官方微信五年历程

●蹒跚学步,低调启航

2012年9月28日,推出第一条文字消息——《中国驻日大使馆收到装有子弹恐吓信封》。

●潜心修炼,终出爆

2014年7月26日,首次获得爆款10万+文章——《告诉孩子中国各省名字的由来,涨知识!》。

●更上层楼,百万阅读

2015年1月14日,《湖北,你最牛的家乡!》,完成第一条100万+。

●重大突发,我在现场

2016年7月6日,武汉特大暴雨,多处被淹。当天官方微信打破常规,连推7条雨情稿件,总阅读量近300万,4条突破10万!楚报微信成为当天武汉市民获取雨情信息的主渠道!“服务看楚天”,有了新意义。

●时政要闻,公信为本

2017年9月,武汉市创新举措,资智回汉在多个高校连续举行,我们连续报道,9月17日,推出《“财大”气粗!今天,中南大校友给武汉砸了1546亿!董明珠的话又火了……》阅读量10万+,公信为本,让时政更亲民。

●建设成就,关系你我

2016年12月10日,《超震撼!没想到全世界都关注的东湖绿道,竟然隐藏着这么多绝密美景!看一眼就“醉”了》点击量:10万+。

2017年8月31日,《太意外!T3航站楼免税店物品便宜到不敢想!购物、就餐、交通、进出站全攻略在此!》点击量:10万+。

5年来,本报微信推送的10万+文章多达300多条。

就在本月17日,第五届传媒中国年度盛典暨传媒中国百强指数发布会上,楚天都市报官方微信荣获年度报业微信公众号影响力十强!

本报微博粉丝近千万

全媒体硕果累累

楚天都市报讯(记者张欣)截至目前,楚天都市报官方微博粉丝突破945万,为华中地区影响力最大的媒体官博之一。连续5年,本报微博都获得“年度最具影响力媒体微博”殊荣,在2015年和2016年微博国内最高级别的“V影响力峰会”上,还连获“最具传播力媒体”奖项。

从2010年至今,楚天都市报官方微博已发布9.7万余条。今年,我们报道过“摇篮的士”,聚焦过“长江新城”,网友互动量达618万,主持的#武汉新闻#微话题,总阅读量达到17.1亿。

“看楚天”用户40万

影响力均居全国前列

楚天都市报讯(记者魏曦)9月28日,楚天都市报客户端“看楚天”5.0版正式上线,用户量目前超40万,影响力、活跃度、用户数居全国传统媒体自建客户端十强。

以“看楚天”为基础平台,依托楚天都市报强大的新闻采集力,我们将图文新闻、短视频、融媒体封面等产品,通过第三方资讯平台进行全网分发。其中,楚天都市报头条号、企鹅号,在各种榜单中影响力均居全国前列。截至目前,楚天都市报头条号累计阅读量2.1亿,企鹅号总阅读量1.16亿,原创视频总播放量1.54亿次。

直播+短视频

换个姿势看新闻

楚天都市报讯(记者余意)看视频、玩直播,才是移动互联时代资讯的正确打开方式!如今,这些都是楚天都市报内容产品的标配。

今年以来,我们通过“看楚天”客户端、微博、今日头条、腾讯新闻、斗鱼等直播平台,共发起直播330余场,累计播放量超过5000万次。我们还倾力打造了《名师来了》《名医来了》《名家来了》等一批品牌直播栏目,给读者和网友带来全新体验。

今年2月,我们推出“楚天视频”短视频品牌。目前,楚天视频在“看楚天”客户端、微博、今日头条、腾讯新闻等平台上进行分发,原创新闻视频,每周都有数条播放量超百万、甚至超千万的作品出现。半年多来,楚天视频各平台累计播放量已突破2亿次,成长为互联网知名品牌。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:国防部:歼20正式列装部队,国产航母全面开展系泊试验
下一篇:国家旅游商品研发中心武汉产学研基地,落户武汉城市职业学院