湖北

在28日举行的国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦表示,歼20飞机已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进。

国产航母的动态备受外界关注。吴谦表示,目前,中国第二艘航母正按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验,相关工作进展非常顺利。

此外,吴谦介绍称,今后5年,中国将向非盟提供总额为1亿美元的无偿军事援助,以支持非洲常备军和危机应对快速反应部队建设。

中巴两国空军于9月7日至27日在新疆库尔勒地区举行了代号为“雄鹰-VI”的第六次联合训练。吴谦介绍称,中巴空军“雄鹰-VI”联训实现“五个首次”:首次在中国国内与巴方进行夜间联合对抗训练,首次进行近距支援作战,首次在联训期间组织实战打靶,首次安排海军航空兵、空降兵军特战队等要素参训,首次中巴空军飞行员“同乘对抗”。与以往相比,联训兵力、要素均有所增加,作战体系构建更趋完善。

据报道,中国计划在吉布提修建一个多功能码头,以便海军舰队在首个海外基地停靠。吴谦表示,驻吉布提保障基地主要用于中国军队执行亚丁湾和索马里海域护航、人道主义救援等任务的休整补给保障。关于基地建设的相关情况,将适时发布信息。

据国防部网站报道

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



相关搜索:列装部队 吴谦 国防部 20 首次 正式

上一篇:仙桃杨林尾镇主打生态牌,特种养殖富民
下一篇:最后一页