视频

楚天都市报9月28日讯(记者王荣海 通讯员晏慧琴 实习生朱希)切菜看谁切得又细又快,炒“鱼香肉丝”“酸辣土豆丝”“篙芭肉片”,看谁炒的菜味道好。9月28日下午,一场“情暖中秋”迎国庆“厨艺大比拼”的活动在硚口区站邻园社区举办。12位市民大秀厨艺。

活动现场,参赛的有社区居民,也有餐饮行业职业厨师。选手共分为两组,厨师组和居民组。比赛环节共计两轮,第一轮是现场刀工,第二轮则是炒菜。现场刀工环节,参赛选手们刀工精良切起菜来有条不紊,加油声此起彼伏。

活动现场,最吸引眼球的莫过于炒菜环节,参赛菜式多种多样,有“鱼香肉丝”“酸辣土豆丝”“篙芭肉片”等,让现场香气四溢。虽然都是普通的家常菜,但从切片到摆盘细节之处处处可见选手们的“小心机”。

专业评委们从菜品摆盘、食材搭配、口感味道、总体印象等多方面进行评审鉴定,最后选出了两名专职厨师和三名优胜居民。

“我平时就是一个十足的‘吃货’,外出在餐馆吃到的一些有创意的佳肴,我都会记住做法,然后在家里勤加练习。”居民组二等奖选手候翠说。

站邻园社区居委会负责人说,通过厨艺比赛这样的文娱活动,可营造社区和谐友爱氛围,丰富群众文娱生活,从而提高居民生活质量。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



相关搜索:厨艺 国庆 市民

上一篇:【视频】男子地铁站内给武汉通充值,竟大意落下3万多现金
下一篇:【视频】久违女神高圆圆否认有喜,会继续坚持在家“待业”