湖北

楚天都市报9月28日讯(记者黄珍 摄影曲严)28日晚,“书香荆楚 文化湖北”2017湖北省全民阅读活动周暨“书香门第 耕读人家”主题活动在湖北广播电视台2000平方米演播厅举行。30个优秀农家书屋受到表彰。该活动由省全阅办、省新闻出版广电局主办。

耕读传家久,诗书继世长。像小橘灯一样照亮乡村的农家书屋,目前在全省已建成2.9万多个,点燃全省3000多万农村群众的梦想。28日,30个农家书屋获评“湖北省农家书屋工程建设十周年— —优秀农家书屋”,部分管理员代表现场接受了表彰,并发起每天读书一小时的号召。市民关注“ 书香荆楚”微信公众号,可免费看书,参与打卡。

现场还展示了我省全民阅读的累累硕果。今年4月,我省拍摄的电视纪录片《读书的力量》在央视纪录频道、湖北卫视播出,并广受好评。十集系列文化专题片《荆楚文库 书人书事》,有声有色地勾勒出荆楚大地三千多年的文化精髓。历时7个月的“寻找最美读书人”评选活动,在4月20日全 民读书月启动仪式上,揭晓了90后女孩李玉洁等湖北十大“最美读书人”。

捧起书本,就捧起了丰收的诗篇。28日起,“书香湘鄂赣▪寻找最美诵读者”活动同步启动,通过基层推荐报名、网上投票、专家评审、网上公示等环节,我省将评选出10名“最美诵读者”,并予以表彰。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:湖北通报5起高校领导干部违反八项规定典型,武汉轻工大学一院长被免职
下一篇:喜讯!我省11月起上调最低工资标准,看看能加多少钱