湖北

楚天都市报9月28日香港电(记者王进良)28日下午,由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布的2017年《亚洲品牌500强》排行榜在香港隆重揭开盖头,20个国家和地区的500个品牌入围。一直陪伴大家的楚天都市报,不负众望,连续第四次榜上有名,而且是作为湖北省唯一媒体入选!

当记者从耶鲁大学多尔教授和牛津大学沃格教授两位大咖手中接过奖牌时,还真有点小傲娇呢!

楚天都市报获得这个大奖可是实至名归,绝对不是吹的:

创刊21年来,19次荣获中国新闻奖,获奖数量和等级保持全国都市报类媒体领先地位,连续14次上榜“中国500最具价值品牌”,品牌价值达95.05亿元。目前,各类新媒体平台粉丝量、用户量超过1500万。放眼湖北,还有谁?

世界品牌实验室(WorldBrandLab)是全球领先的品牌评估机构,附属于知名的商业媒体机构世界经理人集团,其专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据,其独创的评估方法“品牌附加值工具箱”得到企业界和金融界普遍认可。

《亚洲品牌500强》的评判标准是:品牌的亚洲影响力,品牌影响力是指品牌开拓市场、占领市场、并获得利润的能力,基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力。

本次亚洲品牌500强,共有20个国家和地区的品牌入选,其中中国(包含港澳台)入选的品牌共计213个,占整个亚洲品牌500强的42.60%,位居第一,其中中国大陆入榜品牌有149个;日本有143个品牌入选,占整个亚洲品牌500强的28.60%,位居第二;位居第三的是韩国,入选50个品牌。

本年度《亚洲品牌500强》排行榜中,共有来自金融、食品饮料、电子电器、传媒、信息技术等在内的37个相关行业的品牌入选。其中金融是入选品牌最多的行业,共有63个品牌入选,占总入选品牌数的12.60%。入选数量位居第二到第五的行业分别是传媒(51个)、食品饮料(41个)、信息技术(35个)、电子电器(31个)。

出席发布会的耶鲁大学管理学院教授莱维▪多尔(RaviDhar)博士指出:“数字时代,百年品牌都有可能一夜之间被抛弃,譬如隐私问题很有可能会破坏消费者对品牌的信任,并瓦解品牌花费数十年建立起来的商誉。所以,迫切需要解决品牌如何建立数字能力,并驱动业务增长。”

《世界企业家》杂志总编辑丁海森认为:“以大数据、人工智能(AI)为代表的新技术,正在影响着品牌营销生态格局——品牌不再仅被视作物品,而成为了具有人格特征的实体,与人积极互动。对于品牌创意和设计师来说,一个品牌复兴时代降临了!因为我们已进入声音、对话和互动为特征的品牌时代。一些具前瞻性目光的品牌主,正在不遗余力地完善其用户体验。”

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



相关搜索:楚天 亚洲 湖北

上一篇:太婆长期不过早,胆囊结石竟长成鹅蛋大
下一篇:雨夜山体滑坡“包围”群众,消防成功营救6人