市州

楚天都市报讯(记者周鹏 通讯员任建成 肖旋 张宇)27日上午,咸宁首届“南鄂杯”全球高层次人才创新创业大赛圆满落幕,经过多日角逐,最终14人(组)获奖,最高奖金5万元。

据了解, 本次大赛自6月份发动以来,共征集海内外高层次人才创新创业参赛项目100个,项目涉及电子信息、生物医药、新能源、高端制造等多个领域,经过预赛,确定了45个项目进入复赛和决赛。其中海外项目34个,国内项目11个。

在大赛闭幕式现场,咸宁市与23个项目签订了落户或合作意向协议,其中,国家“千人计划”专家王家成博士“新型燃料电池催化剂的设计与研发”项目、顾科隆博士“人工合成唑烷酮类抗生素”项目和张继东博士“抗焦虑植物提取物的开发应用”项目落户咸宁。

咸宁市委常委王济民表示,该市签约的相关单位主动对接项目,做好跟踪服务以及配套政策,让项目更快更好地在咸宁落地,早结硕果。并且该市将以最优的人才优惠政策和创新创业环境,欢迎更多的优秀人才和高端项目落户咸宁,为咸宁率先建成全省特色产业增长极增添强劲动力。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:杨琴



相关搜索:咸宁 高层次 首届

上一篇:湖北民族学院3000余名新生共享“消防盛宴”
下一篇:最后一页