湖北

楚天都市报9月25日讯(记者郑晶晶通讯员周建跃 温红蕾)今日(25日)上午,被称为儿科医学领域的“奥斯卡奖”的第十届宋庆龄儿科医学奖颁奖仪式在北京举行。记者在颁奖现场获悉,《湖北省推广应用胎儿系统超声筛查及胎儿超声心动图标准的研究》获得宋庆龄儿科医学奖。

该项目由湖北省妇幼保健院超声诊断科主任陈欣林领衔,在此次9个获奖项目中名列第一,这也是陈欣林作为第一完成人,第二次获得宋庆龄儿科医学奖(第一次获奖时间为2010年,当时系湖北首次摘得“宋庆龄儿科医学奖”)。此外,湖北省卫生计生委获宋庆龄儿科医学奖组织奖。

2005年,由中国宋庆龄基金会主办、国家卫生计生委支持的“宋庆龄儿科医学奖”正式设立,已走过十二年,举行了十届。项目着力于表彰儿科医学领域的科研成果,促进中国儿科医学事业的发展,并造福于中国亿万少年儿童。据悉,这是我国第一个国家级儿科医学研究奖项,也是中国儿科领域最高奖项。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



相关搜索:奥斯卡奖 湖北 儿科

上一篇:网传武汉新购住房5年内不得交易,房管局:谣言!
下一篇:赞!企业老板到武汉职校当老师: “就想把技能教给年轻学子”!