湖北

楚天都市报9月24日讯(记者陈希)这个双休,老天爷发起“闷脾气”,潮湿闷热着实让人挺难受。周一周二副热带高压又来凑热闹,闷热感加强,有待周三冷空气抵鄂才会变得舒爽。

人间九月天,本是秋高气爽,可9月1日至23日,我省空气潮湿得仿若在梅雨季,荆楚大部地区的降雨日数都在10天以上,十堰和恩施地区的雨日最多,有15天左右。而武汉9月的23天里,有11天是雨天,比常年同期的5.9天多了近一倍。

为何今年9月雨日偏多?气象部门解释,主要是是因为副热带高压和西南暖湿气流太过强盛。

副热带高压还在发威,受此影响,周一周二我省中东部是30℃的闷热天,周三开始来自新疆的一股冷空气会来送清凉。

全省三天具体天气:周一北部小到中雨局部大雨,南部阵雨;周二小到中雨集中在鄂西北,其他地区阵雨;周三全省有雨,西部小到中雨局部大雨,其他地区小雨。

本周武汉晴雨相间,周三和双休有雨,其他都是多云,周一周二高温31℃,其他几天高温稳定在26℃-28℃。

气象部门预计,十一之前,每天都会有雨现身荆楚大地,而且气温并不低,所以入秋有待十月份。

责任编辑:陈曙光



相关搜索:入秋 副高 冷空气

上一篇:iPhone8开卖带热分期消费,业内人士提醒:如果不能免手续费,建议还是全款购买
下一篇:中档白酒双节前促销发力,价格亲民买赠实惠