视频

楚天都市报9月23日讯(记者余渊 王永胜)有网友发视频微博称,在汉口火车站附近,碰到一个老奶奶,以借钱坐地铁为由,博取大家的同情心。昨日,记者联系上发博的市民陈女士(化姓),还原了事情经过。

陈女士介绍,22日晚7时许,她和两名好友从十堰出发,乘火车到武汉。昨日凌晨4时到站后,她们便找到火车站内一家麦当劳,一边休息一边等待地铁开班运营。约6时许,一名看上去70岁左右的老奶奶找到她们,自称家住武昌,并向她们讨要十元钱,用来坐地铁。

陈女士说,她曾经在网上看到过类似的骗局,而且老人的要求也很奇怪,即使是乘地铁,也用不了十元钱。当时,她以没带零钱为由,拒绝了老人的请求,遭到拒绝后,老人很快将目标转向了其他人。

“当时离地铁开班还有一段时间,我们就跟了上去。”陈女士说,她们一路跟随,观察老人约有半个小时。期间,老人开口向十多人进行讨要,最终共有5人借钱给她。她们还拍下了一段,时长12秒的小视频。

通过陈女士提供的视频,楚天都市报记者看到,该老人头发花白,身穿玫红色上衣,黑色长裤。视频中,一位背着黑色背包的男士,向老人递上一样东西,老人顺势接过。由于拍摄距离较远,无法看清老人接过的是何物,但据陈女士介绍,老人当时拿的就是一张纸币。

昨日下午2时许,楚天都市报记者来到汉口火车站,在陈女士所说的几处地点寻找后,却并未发现该老人的身影,也未发现视频中给钱的男子。陈女士说,昨日上午7时,他们乘地铁离开了汉口火车站,但老人仍没有离开的意思,她将此事发在微博上,是为了揭露老人这种博取大家同情心的行为,同时提醒大家不要上当。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



相关搜索:路人 地铁 老人

上一篇:【视频】女子被卡电梯井露出一条腿,还有一名婴儿困在里面大哭
下一篇:【视频】垂钓者失足跌落百米山崖, 9小时紧急索降营救