体育

迭戈·科斯塔与切尔西的矛盾纠葛终于告一段落。9月21日,切尔西和马竞达成协议,西班牙前锋重回母队,转会费为6000万欧元。
值得一提的是,对于科斯塔的离去切尔西显得格外冷血,仅仅通过官网简单通报了消息。
“切尔西在今天同意了科斯塔转会马竞的交易,接下来,科斯塔将进行体检和个人条款的谈判。”满打满算,总共30个英文单词。

30个单词被指缺少人情味
今夏马蒂奇离队时,切尔西官网用了711个单词宣布这位中场核心的离队,并感谢他对球队做出的贡献,包括帮助球队夺冠、入选2014/15赛季英超官方最佳阵容。
仅仅两个多月,同样的事情发生在科斯塔身上就天差地别。
事实上,科斯塔也是切尔西的夺冠功臣,也入选过最佳阵容。英国媒体关于此事的评价都比较客观,《每日镜报》就表示:“切尔西的做法缺乏礼貌,这会让很多球员日后对加盟切尔西有所顾忌。”
几乎在同一时间,《太阳报》拍摄到现身于巴西机场的科斯塔,西班牙人满脸堆笑,显然心情不错,而他的目的地就是马德里,他结束在巴西的度假就是为了赶赴马竞完成体检和签约。
看上去这是当下双方都迫不及待完成的交易,切尔西巴不得送走科斯塔,之前科斯塔即使合同在身,也不愿意归队,宁愿在巴西晒太阳。
为什么切尔西和科斯塔会闹到这步田地?主教练孔蒂和科斯塔的不和是关键。
按照英国媒体的说法,去年10月份对阵莱斯特城,科斯塔向孔蒂示意自己有伤要求下场,但主教练并不理会。
随后科斯塔向媒体抱怨自己背部伤势一直没有得到解决,但他的表态并未得到切尔西俱乐部队医的支持,在这个问题上,孔蒂也选择和整个团队站在一起,这让科斯塔颇为不满。
今年1月份双方在训练中发生激烈争吵,之后科斯塔就被踢出了周末比赛的大名单。与此同时,有消息传出,科斯塔的经纪人已经抵达中国,商谈科斯塔的转会事宜。
上赛季科斯塔在联赛中为球队打入了20个进球,是队内头号射手,堪称夺冠的大功臣,虽然与主教练不睦,但科斯塔表现出了足够的敬业精神,在联赛中几乎场场首发。
切尔西夺冠一刻,科斯塔与队友冲进赛后新闻发布会现场“绑架”孔蒂去更衣室庆祝的一幕甚至让所有人认为矛盾已经是过去式,赢球会解决一切问题,现在看来,人们都太过乐观。
6000万欧元结束2个月的扯皮
6月8日,科斯塔在国家队比赛结束后对外透露自己收到了孔蒂的一条短信,“他说下赛季球队已经不需要我了,看起来,大概是我这个赛季踢得不好……毫无疑问,孔蒂不需要我了,而我必须到转会市场寻找新的球队了。”
这也就理解了为什么切尔西今夏对于皇马中锋莫拉塔志在必得,孔蒂需要为赶走科斯塔后寻找一个替身,事实上,英国媒体爆料,在上赛季中段意大利人也曾考虑挖角斯旺西的尤文旧将略伦特。
在科斯塔的转会中,兴趣最浓厚的一直是老东家马竞。不过马竞因为国际足联的转会禁令无法在今夏注册新球员,即使加盟真正踢上球很可能要等到明年1月份,这让马竞不愿意在科斯塔这个切尔西“计划之外”的人身上花费太多,但切尔西也不想让马竞和科斯塔不付点代价就团聚,结果双方一度相持不下。
8月中旬,焦急的科斯塔发表声明,强调自己只去马竞,并透露可能付诸法律手段将切尔西告上法庭,接下来的事情大家都知道,科斯塔因为转会未能成行还是在赛季初进入了切尔西的球队大名单,但他本人一直逗留在巴西,拒绝归队。
最终在6000万的价码上,切尔西和马竞达成了一致意见。
对于并不算阔绰的马竞而言,他们表达出了足够的诚意,6000万欧元是俱乐部历史上的引援最高价,但对于切尔西而言,恐怕还是卖便宜了,在“亿元先生”满天飞的今夏,在切尔西出场120次打入59球的科斯塔有理由值更多钱。
孔蒂会是下一个科斯塔吗?
问题是这是一个宁可踢不上球都不愿意留在斯坦福桥的球员,对此,你还能苛求更多吗?
对于与科斯塔的反目成仇,切尔西名宿雷·威尔金斯是持保留意见的,“或许莫拉塔是一个在某些方面更好的球员,比如跑位、速度等。但迭戈·科斯塔看起来更有野性,只要他在场上,对手就会感到苦恼。我更喜欢用科斯塔,而不是莫拉塔。”
言语间,威尔金斯不认为莫拉塔可以取代科斯塔,同时他也认为一个中锋的到来并不意味着一个中锋必须离开,“为什么不能让两个人都留队?我不知道为什么,联赛开始了,科斯塔还在巴西和他朋友们一起踢五人制足球。”
对于弃用一个如此重要的球员,威尔金斯认为俱乐部太过草率。
不仅名宿感到不解,老板阿布对于这个夏天俱乐部的转会争论也有些厌烦。早在8月,他就暗示过,卖人都是孔蒂的主意。
孔蒂拥有出色的执教能力,但在处理人际关系上显然过于乖张,如果没有那条短信,科斯塔在切尔西继续踢球是大概率事件。
上赛季孔蒂可以用一个冠军堵住老板的嘴巴,此一时彼一时,目前切尔西面临着曼城双雄的巨大压力,稍有闪失,难保孔蒂自己不会变成下一个科斯塔。

责任编辑:体育发布



相关搜索:切尔西 功臣 单词

上一篇:大巴黎灭火一级快,内马尔向全队道歉结束点球闹剧
下一篇:最后一页