市州

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员周小华)为进一步加强学校消防安全教育,提高大学新生消防安全意识和火场逃生技能,近日,西陵消防中队开发区消防站深入三峡大学开展消防知识宣传进军训活动,共计3000余名新生参加。

活动开始,消防中队官兵首先利用消防宣传车通过播放典型火灾案例警示短片的方式,向广大师生讲述在日常生活中哪些地方容易发生火灾,发生火灾该怎么办、如何预防火灾以及学校防火要求,以及校园初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法等相关消防知识。

在随后的互动环节中,消防员为大家讲解了灭火器的使用方法与步骤后,并从众多踊跃参与者中选出十名新生开展互动环节,手把手让学生进行了实战演练,让学生们深知消防知识的重要性和关键性。最后消防员向学生们展示了避火服,无齿锯,手动破拆工具等一系列装备器材,并作详细解答,学生们在寓教于乐的氛围中掌握了许多消防知识,使校园形成了一种人人讲安全人人懂消防的氛围。

责任编辑:杨琴



相关搜索:三峡大学 消防知识 余名

上一篇:中石化宜昌石油分公司加快地方产品推广,促进企业合作共赢
下一篇:最后一页