湖北

楚天都市报9月21日讯(记者胡勇谋 通讯员沈蕾 窦磊)一身老军装、满脸笑容,今天(21日)上午,武汉天河机场出发大厅内,88岁高龄的梁爹爹高兴极了:“我是唐山人,曾在武汉工作,家也在武汉,但退休后常回老家唐山看看,以前我都是坐十几个小时火车回趟家,知道开通唐山直飞航班后,我专门抢着坐坐首发航班,也是为坐轮椅的老伴探探路,下次带老伴一起坐飞机飞回唐山老家!”

今天,天河机场开通武汉-唐山-长春定期航班。这也是天河机场T3航站楼启用以来的第一条新开航线,也是武汉唯一一条至河北的定期航线。 南航湖北公司相关人士称,唐山航线也是天河机场开通的第117条航线。

据介绍,9月21日起,该航线每周二、四、六共3班,航班号CZ8281/2,武汉上午12:50起飞,14:50到达唐山;唐山晚21:30起飞,23:30返回武汉,开航初期最低特价430元。

武汉天河机场相关人士称,第二跑道启用、T3航站楼投用后,天河机场的硬件设施有了极大的提升,向着中部枢纽的目标更近一步。为此,天河机场凭借相对完善的航线网络及中转产品,吸引着全国各地旅客纷纷来汉中转乘机。 其中,仅今年1至8月,南航在汉国际中转旅客就超过12万人次,同比2016年增长近2成,几乎占到武汉天河机场国际中转旅客的8成。

截至目前,南航在汉共开通国内航点35个;国际方面,南航在汉直飞洲际长航线已有莫斯科、罗马、迪拜和旧金山,并已确定于今年底新开华中地区首条直航菲律宾马尼拉线路。 

责任编辑:胡燕



相关搜索:天河机场 航线 航站楼

上一篇:结石堵住尿路5年未理,IT男痛失一个肾
下一篇:最后一页