体育

“保利尼奥如同哈维伊涅斯塔梅西三人合体一般,这场比赛值得被铭记。”这是昨天凌晨巴萨6比1大胜 埃瓦尔后《阿斯报》对保利尼奥的评价。作为恒大的大腿级人物,暴力鸟在争议声中低调加盟巴萨,没 想到联赛只踢了5轮,巴西人就迅速证明了自己!
在社交论坛上,有欧洲球迷已经抛出了话题,中超还有哪些“保利尼奥”可买?
 
仅用5轮证明了自己
当初以4000万身价加盟巴萨时,保利尼奥没少被质疑,一个没在欧洲证明自己、即将年满30岁的中超球 员如何能够立足宇宙队?
此前三场联赛暴力鸟都是替补出场,这似乎也印证了人们的质疑,4000万只买来个替补。可是当上一场 他替补出场用身体强吃对手打入关键入球后,媒体和舆论的风向立刻发生了转变,直到本场首发打满90 分钟,保利尼奥才算是彻底征服了诺坎普。接队友角球头球破门代表了他的力量,与梅西的二过一配合 代表了他的团队意识,3比0时巧妙的漏球更证明了他的灵气,当时通过手机观看比赛的同胞阿尔维斯忍 不住点赞说:“买到他真是捡到大便宜了。”
 
梅西两次主动拥抱
曾有小道消息说,球队老大梅西并不满意这笔交易。当初俱乐部不断加价对保利尼奥示好,据说梅西就 感到十分失望,球王很显然希望能够有更高水平的引援,而保利尼奥竞技水平值得怀疑。
不管这种传闻是否真实,联赛踢了5轮后,这种疑虑可以彻底打消了。上一场打入关键进球后,梅西就和 暴力鸟来了一次热情的拥抱,这一次更是在一起激情庆祝。《每日体育报》和《世界体育报》的头条都 是梅西拉着保利尼奥的手一起庆祝的画面。
赛后,保利尼奥说得最多的也是梅西:“梅西是世界最佳,和他一起踢球感觉非常特别。”而中国球迷 也在感慨:“上个月的保利尼奥抱着梅方,如今他却抱着梅西,还是连续两场被梅西主动拥抱。只能说 梦想还是要有的,万一真就实现了呢?”
 
中超最好的形象大使
大牌外援加盟中超,让更多的人认为,他们是来养老的,但保利尼奥在巴萨的强势表现,让欧美主流足 球界改变了看法,可以说,他是目前中超最好的形象大使。
今年3月和6月的国家队比赛日,他对乌拉圭上演帽子戏法,对巴拉圭助攻梅开二度,彻底征服了欧美足 坛,保利尼奥不仅一举纠正了巴西足坛对中超的偏见,也在改变欧洲对中超的习惯性歧视。
如果说国家队的表现还不够的话,那么以4000万欧元转会巴萨,是中超卖到欧美主流联赛最贵的出口产 品,而且迅速的让球迷接受自己,还记得广州恒大2年前买入保利尼奥时的价格么?当年他是英超的淘汰 品,经过在中超2年的修炼,如今是成为豪门的大腿,这本身就是中超这2年水准上升,最好的广告。
保利尼奥能够重新回到巅峰,甚至达到一个新的高度,是恒大和中超帮助了他。当然,保利尼奥也回馈 了恒大和中超,他对于中超的正能量不仅是为恒大赚了2600万欧元这么简单,而是让中超的形象更加正 面,证明了来中超并非是“为了钱放弃梦想”。
 
中超还有很多“保利尼奥”
保利尼奥在巴萨成功,可能会引发欧洲球队对中超的“挖角热”。目前来看,以下几个可以作为“代表 ”,当然,一切的前提是买家得有钱才行。
1、高拉特
恒大另外一位大腿级外援高拉特,26岁的高拉特是中超MVP、亚冠MVP,比保利尼奥的光环甚至更多,而 且他也曾经入选过巴西国家队,对于闯荡欧洲也是很渴望的。如果恒大要卖高拉特,相信至少也是4000 万欧元起。
2、胡尔克
胡尔克几乎可以肯定能够在欧洲豪门球队站稳脚跟。胡尔克之所以选择来到中超,只是因为他并不稀罕 五大联赛。事实上胡尔克成名之后年年都有欧洲豪门盯着他,论实力胡尔克不比任何人差,他能够平趟 亚洲,相信欧洲也没有多少人防得住这个重型坦克。
3、特谢拉
如果害怕胡尔克年龄太大,那么特谢拉一定是最好的选择,当年苏宁签下这位巴西球星可是在与利物浦 的竞争中依靠雄厚的财力取胜的。利物浦看得上特谢拉,证明欧洲豪门也一定认可这位27岁的前场进攻 手。的确,在中超特谢拉已无数次证明自己的实力,他如果回到欧洲,登陆五大联赛,实力不成问题。
 
4、维特塞尔
比利时球星维特塞尔更是又一个保利尼奥,他如果不来中超,或许会去到尤文图斯。和特谢拉被利物浦 看中一样,维特塞尔能够被尤文看中,证明了自己已经有在欧洲豪门立足的基础。现在没有了保利尼奥 ,中超的第一后腰或许就数维特塞尔了,权健2000万欧元买来这位比利时黄金一代代表球员,赚大了。
 
除此之外,奥古斯托、奥斯卡、帕托、拉米雷斯……中超不仅是只有一个保利尼奥,妖人多着呢!
楚天都市报记者 肖忻
 
 

责任编辑:体育发布



相关搜索:尼奥 保利 中超

上一篇:2017环中赛本周五骑入湖北
下一篇:最后一页