湖北

楚天都市报9月19日讯(记者聂丽娟 )中年女子与空巢老爹爹再婚,两人结婚不到3个月就离婚,离婚后老爹爹拿出一张还款计划书,要求前妻的儿子还钱,理由是“母债子还”。法院驳回了老爹爹让其前妻儿子还钱的请求。

家住汉口的李爹爹,丧偶孤身一人,今年69岁。2013年3月,李爹爹经人介绍,认识比自己小20岁的女子陈某,陈某有一子。同年5月两人登记结婚。在登记结婚的前一天,陈某曾向李爹爹借款3万元。

两人交往不到半年,于当年8月离婚。离婚后,李爹爹找到陈某索要购买首饰和平时购物的花费供给,共计3万余元。今年年初,李爹爹拿着一纸还款计划书将陈某告上法庭。还款计划书上载明,陈某欠款5万元,如果陈某没有还钱,由儿子小军还清。后陈某归还了2万元的欠款,还剩余3万元未归还。

我国到底有没有“父(母)债子还”的法律依据?记者18日获悉,江岸区法院审理此案认为,本案中,原告李爹爹出具的还款计划书中记载,如钱没有还清,由被告陈某的儿子还清,此张还款计划书中并没有陈某儿子小军的确认和签名,不能对小军产生法律效力,因此李爹爹主张陈某儿子小军共同承担清偿责任的诉讼请求法院不予支持。但法院判令,陈某应归还原告李爹爹3万元。

责任编辑:胡燕



相关搜索:爹爹 计划书 女子

上一篇:武汉首例机动车肇事致共享单车骑行人死亡案宣判,机动车司机一审获刑一年
下一篇:《武汉市未成年人保护实施办法》通过,未成年人做网络直播需监护人同意