湖北

楚天都市报9月17日讯(记者吴昌华 通讯员张鹏 武邦杰)记者17日从武汉交管部门获悉,20日起汉口金门路改为机动车由东向西单向通行,另有4条道路改为分时段单向通行。

交管部门表示,金门路宽度最宽不足8米,最窄仅不足7米。由于武汉市六医院出入口都设置在金门路,排队就医车辆长期占用一股车道,以目前两股车道的道路条件无法满足双向通行。为缓解该区域道路交通拥堵,20日起,金门路(球场路至香港路)只允许机动车由东向西(球场路往香港路方向)行驶。

同样,由于路窄车多,纺织路、民族社区路改为白天时段单向通行:每日7:00至19:00,纺织路(民族大道至雄庄路)只允许机动车由民族大道往雄庄路方向行驶;民族社区路(弘文曙光星城幼儿园至民族大道)只允许机动车由弘文曙光星城幼儿园往民族大道方向行驶。

据介绍,民族社区路为双向2车道,道路狭窄,通行条件较差,无标志标线;纺织路校内为双向2车道,校外为双向4车道,校外两侧划了停车泊位。民族社区路宿舍、家属区车辆上下班进出民族社区路-凌家山北路上的幼儿园、小区车辆进出,冲突点较多、机非混行等造成拥堵;早、晚高峰期间民族大道进入纺织大学的车流量较大。为缓解区域性、时段性道路交通拥堵,对以上道路采取分时段单向通行的方式。

据武汉交警大数据分析,预计纺织路、民族社区路单行方案实施后,纺织路校内段开放通行后,进出纺织大学车流将从民族大道单一进出分担至民族大道与雄庄路进出,减少无谓绕行带给周边路网的交通压力;民族大道-民族社区路口、民族大道-纺织路口交通组织得到简化,通行效率提升。民族大道-纺织路口在信号周期时长不变前提下,路口每小时多通过车辆280余辆。

新竹路、桃园路改早晚高峰时段单向通行:每日7:00至9:00,17:00至19:00,桃园路(民族大道至雄庄路)只允许机动车由民族大道往雄庄路方向行驶;新竹路(雄庄路至民族大道)只允许机动车由雄庄路往民族大道方向行驶。

交警介绍,新竹路、桃园路是连接民族大道与关山大道、雄庄路的重要次干道,周边高校、商业体、小区较多,交通需求大,加之周边连通道路少,路段通行压力巨大。采取高峰时段单向通行有助于缓解早晚高峰拥堵。

据武汉交警大数据分析,预计桃园路、新竹路配套单行方案实施后,桃园路双向二车道条件下,每小时多通行车辆400余辆;民族大道-桃园路口、民族大道-新竹路口交通组织得到简化,通行效率提升,若简化路口信控方式,每路口信号周期可减少15s,若信号周期时长不变,则路口每小时多通过车辆300余辆。

另外,青宜居社区周边的康居路(建设十一路至工人村路)、和居路(建设十一路至工人村路)、宜居路(康居路至和平大道),禁止本埠及外埠中型(含)以上载货汽车、专项作业车、轮式专用机械车、特型机动车、挂车通行。

责任编辑:吴质



相关搜索:单行线 武汉 时段

上一篇:押加、舞狮、竹竿舞!中南民大举办民族传统体育文化节
下一篇:新政!武汉市低收入家庭认定办法出台,更多困难家庭将受益