视频

楚天都市报9月16日讯(记者陈俊 通讯员向相辉)“活力恩施,激情八运"。9月16日,恩施州第八届运动会在来凤县龙凤体育中心开幕。

上午10时,来凤县龙凤体育中心彩旗招展,鼓乐喧天,9支来自恩施州州直、市县代表队,裁判员、教练员、运动员近5000人进入会场。开幕式最精彩的环节就是充满民族特色的《凤鸣酉水》文艺节目,由重庆川剧中心表演的恩施土家地方戏曲南剧《大美中华》,唱腔柔美,展现了容美土司浓郁的生活气息,带有明显的“深山峡谷”之音。

随后,来凤县各单位、学校组成的千人摆手舞团队上场,碧绿的草皮上,身着土家服饰的男女围着一张大鼓左右摆动,气势恢宏。

本届运动会共分职工类、青少类、农民类、少数民族类4个类别,设篮球、足球、排球、田径、羽毛球、乒乓球等24个比赛项目227个小项。其中,气排球首次列入本次比赛。

本届运动会是恩施州规格最高、规模最大、水平最强、最具影响力的综合性运动会。

责任编辑:常怡



相关搜索:来凤 恩施 原生态

上一篇:【视频】刚刚,湖北省首部国防教育片重磅发布!
下一篇:最后一页