湖北

楚天都市报9月16日讯(记者魏铼)今日,坐落于蔡甸区武汉花博汇的中国第一座网红小镇“DAMARA VILLAGE 颜值·艺术小镇”正式对外亮相。

入夜,花丛中亮起一片灯海

这座网红小镇,总占地面积超过2200亩,是一座利用原有村湾、花田、河流、湖泊等资源组合建设的欧式小镇,有超过100名国内外知名网红主播将入驻。

入夜,花丛中亮起一片灯海

记者在现场看到,目前网红小镇的外立面装修已经全部完成,欧式的教堂、酒窖、钟楼等错落有致,超过100间网红直播间正在进行紧张的内部装修,穿着亮丽的三十余位小镇的“网红居民”在会场内外穿梭,对发布活动进行了全程网络直播。

两名网红主播在花丛灯海中直播

据悉,小镇于今年十月正式开业后,将聚集和网红相关的业态,包括东欧女仆馆,偶像剧场,二次元摄影棚,洛丽塔体验馆等,成为通过网红直播文化聚集年轻人的时尚地标。

伴随移动互联网的飞速发展,网络直播作为一种全新的大众传播形式已经全面爆发,今年5月29日,在江滩举行的斗鱼嘉年华入场人次超过15万,创武汉大型文化活动单日入场人次之最,充分证明了网红直播产业在文化市场特别是年轻人中间的重要号召力,也说明了武汉在全国直播产业市场中的领先地位。

花博汇的网红小镇将陆续建100个各具特色的偶像主播直播间、超过20个各具特色的网红设计师工作室、超过10个二次元产业相关互动式店面以及年培训量2000人的“网红生产车间”和年接待能力超过30000人的“粉丝俱乐部”。

网红小镇成立后也将成为中国直播产业研究院的活动基地,兼任中国直播产业研究院院长的武汉大学新闻与传播学院院长强月新指出,直播业属于大众传播的新业态,中国首座网红小镇在武汉的出现,意味着作为文化产业领军者的网红直播产业,从线上走向了线下,从荧幕走向了生活。位于武汉花博汇的网红小镇,汇聚了网络直播、数字音乐、时尚设计等“四新经济”的重要业态,将成为武汉又一个重要的城市品牌和文化高地。

责任编辑:曹洋



相关搜索:中国 小镇 一座

上一篇:女子清晨跳湖轻生,海工大军训教官和学生联手救人
下一篇:寻遍荆楚大地抗战老兵,这群志愿者让人竖起大拇指