湖北

楚天都市报9月16日讯(记者 揭明玥 通讯员丁雅琪 徐城)9月16日上午,武汉华夏理工学院机电工程学院346名新生穿着军训服,整齐地站在操场上,为即将开始的军训红歌合唱比赛做准备。与其他学院不同的是,此次他们比赛的全过程,将通过手机直播展现在屏幕另一端的父母面前。

直播开始后,辅导员魏元亲切地向家长问好,随后将镜头转向正在准备军歌比赛的学生们,学生一一出现在镜头里。直播过程中,魏元向每一位家长详细说起学生们在校期间的生活状况。

据了解,此次直播由该校机电工程学院新生辅导员魏元组织发起。魏元今年24岁,6月份刚毕业于武汉华夏理工学院,由于比学生大不了多少,魏元总能跟学生打成一片。他考虑到,很多学生都是第一次离开家,无论是家长还是学生都对彼此十分挂念,于是想到用直播的方式,让各位家长能面对面看看自己的孩子,同时也加强自己与家长之间的沟通。

萌生直播的想法后,魏元找出学院300多名新生家长的联系名单,给每一位家长发短信,添加他们的QQ号。

不少学生也表示:“我们辅导员太潮了,这样我妈再也不用担心我在学校的情况了。”机械类1177班林青辉的家长表示:“一直担心孩子军训不能坚持,平时在家里根本都不可能接触这些,但是通过直播,很欣喜看到了孩子的成长。”

责任编辑:常怡



相关搜索:辅导员 新生 家长

上一篇:高校新生第一课有点特别,总结家史传承家训
下一篇:网友点赞“岱黄高速小车免费”:以后多去黄陂玩