湖北

楚天都市报讯(记者揭明玥通讯员胡丹萍夏静)昨日上午,湖北中医药大学2017级新生开学典礼如期举行。典礼上,校方对获得“国医大师”和“全国名中医”殊荣的两位老中医,分别给予了20万元和10万元的重奖。

昨日上午的典礼会上,省中医药管理局局长刘学安宣读了人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局的表彰决定,该校梅国强教授荣膺全国中医界最高荣誉“国医大师”,这是我省获此殊荣第2人;该校陈如泉教授获评首届“全国名中医”。

校方昨日宣布,奖励梅国强教授20万元,平时每月津贴1万元;奖励陈如泉教授10万元,每月津贴5000元。

“敢于亮剑,方为忠勇之士;勇于创新,方为明达之人。”78岁“国医大师”梅国强教授现场鼓励3700多名新校友努力做“剑客”和“奇才”。79岁的陈如泉教授现场分享了自己的求学和从医经历,教育学生在中医实践中丰富自己。

责任编辑:胥甜



相关搜索:湖北中医药大学 教授 30万元 楚天 都市报 梅国强

上一篇:汉口学院召开德国医谷招商推介会,与10多家政企单位洽商筹建湖北医谷
下一篇:最后一页