教育

楚天都市网讯(通讯员张敏 邵峥嵘)老鹰、蝴蝶、超能力飞机……一个个充满想象力而又可爱的吉祥物,在孩子们的画笔下喷薄而出。13日,世界飞行者大会(WFE)吉祥物校园征集活动在武汉开发区(汉南区)中小学启动,首场走进洪山小学。

现场,围绕“天空很辽阔,我们一起飞”的大会主题,该校300多名学生用画笔共绘“飞翔梦”。四年级学生刘方博设计的吉祥物取名叫“中国神鹰”。他说,“我非常喜欢老鹰,希望这只老鹰能带着这个活动飞到更高更远的天空中。”他还说:“我长大了想当一名工程师,建造更多的火箭和宇宙飞船,遨游太空。”

本次征集活动由世界飞行者大会执委会主办,武汉开发区(汉南区)教育局协办,活动将持续到9月20日。该区40所中小学的8000多名学生将利用新学期第一堂美术课创作设计,每个学校将挑选出5幅优秀作品参加复赛。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:张屏



上一篇:省教育厅下发进一步规范校企合作办学相关通知
下一篇:汉阳二中孕育省体育高考状元