视频

楚天都市报9月13日讯(记者刘闪)小区路面夜间往外溢水,白天又恢复正常,12日,武汉市民张女士反映,团结大道湖北大学家属区五区发生的这件事有点奇怪。

12日晚9时许,楚天都市报记者来到该小区看到,小区入口处已有不少积水,过往车辆路过溅起水花。进入小区后,不少路面都有污水外溢,小区内臭气哄哄。

张女士说,小区挨着沙湖,每天很多居民都会去沙湖散步,她每次走出去都要戴着口罩。家属区旁边就是湖大附小,学校内操场也是夜间大量溢水。小区入口处设有值班岗亭,保安称,前两天最严重的时候,污水都快流到岗亭内,她去上厕所都没法出去,加上气味难闻,她不得不关上窗户。

13日上午10时,记者再次来到该小区,发现入口处和小区内路面的积水大部分已散去。两次探访中,记者均注意到,小区内有多名水务部门排水人员施工,施工人员称,正准备安装管道,解决溢水问题。

武昌区水务局排水科相关负责人介绍,以前生活污水可以抽排到长江、湖泊,现在都需要到污水处理厂处理,不能直排,现有的污水抽排系统又不能满足需要。加上此地地势较低,夏季夜间居民用水量增多,污水因此外溢。目前,武汉市区正在系统解决此问题,需要时日,区水务局正搭建临时泵,加大抽排力度,增加周边官网疏通,缓解溢水情况,武汉市水务局正准备建设新生路第二截污通道项目,预计明年完工。

责任编辑:胥甜



相关搜索:水务 污水 部门

上一篇:【视频】餐馆老板用弓弩猎杀8条土狗,狗主人发现后驾车将其撞停
下一篇:【视频】黄冈公安亮“腱” :这不仅仅是在秀肌肉