视频

楚天都市报9月13日讯(记者吴昌华 通讯员张振宇)13日,记者从武汉交管部门获悉,8月份斑马线上发生4起交通事故,4人受伤,无人死亡;而今年1-7月份在斑马线上发生88起交通事故,66人受伤,20名行人死亡。据分析,这是武汉推行“礼让斑马线”带来的明显变化。

2月6日晚8时53分许,曹某驾驶鄂A3D8**轿车在沿河大道行至双厂巷闸口斑马线未减速,撞倒行人叶某、乐某,二人经送医院抢救无效死亡;6月24日凌晨0时05分,程某驾驶鄂ARM8**轿车行至黄浦大街路口斑马线撞倒行人方某、朱某,导致方某当场死亡、朱某经抢救无效死亡的惨剧……

6月26日起,武汉交管部门开展“礼让斑马线”宣传活动,并强力整治,对于在斑马线不让行人的行为处以100元罚款、扣3分。

8月3日,武汉市文明办、交委、交管局联合举办出租车行业礼让斑马线公益活动,号召全市出租车驾驶员途经斑马线时减速,遇有行人时停车让行。

8月19日,武汉公交集团在市民之家举行“礼让斑马线活动誓师大会”,全市430多条公交线路、8000多台公交车、1.6万名公交司机总动员,主动礼让行人。

如今,在斑马线冲撞、吓唬行人的机动车越来越少了。礼让行人已经渐成风气。看看这些视频,每一位驾驶员从自己做起,让武汉更有爱……

责任编辑:吴质



相关搜索:斑马线 武汉 月份

上一篇:【视频】货车刹车失灵发生侧翻,女司机被困1小时后获救
下一篇:【视频】女子骑小黄车将“LV手包”遗落车篓,大一新生捡到送还