视频

楚天都市报9月13日讯(记者吴昌华 通讯员谢王莹 李成杰)12日下午,一头重达200斤的大白猪从一辆货车上机智“越狱”,悠闲地在高速公路收费站漫步,最终被“见多识广”的高速警察生擒。

12日下午4时许,京港澳高速武汉南收费站ETC通道内突然出现一只大白猪,自由自在地在收费站通道晃来晃去,弄得现场行车秩序一下子混乱了。

省高警蔡甸大队民警刚好巡逻到此,做好警戒后,先将猪赶到了收费站外广场,并通知大队指挥中心。收费站工作人员也一脸蒙圈,环顾运载这猪的白色轻型载货车,很是不解,这大只猪是从什么地方冒出来的?

民警仔细查看收费站监控视频,解开了众人的疑惑。原来,这只聪明的大白猪来自一辆白色轻型货车,两次“越狱”才成功——第一次,在货车刚进站排队时,它在车内向上拱,拨开了篷布,可惜没蹦出去;第二次,驾驶员换到ETC通道时,车刚停稳,它便从车顶铁栅栏空隙,一跃而起,成功出逃。

随后,民警和猪倌一起将猪生擒,装进猪笼,现场交通秩序恢复。

民警提示生鲜货车驾驶员,在运载货物时,由于家畜会动,你一定要做好相关措施,防止家畜在运输途中外逃。以避免妨碍公共道路交通安全、造成不必要的财产损失。

责任编辑:吴质



相关搜索:收费站 师兄 高速公路

上一篇:【视频】曾经走路困难如今能歌善舞,帕金森患者用才艺致谢医生!
下一篇:【视频】货车刹车失灵发生侧翻,女司机被困1小时后获救