外埠

9月10日,泰国北部碧差汶府蒲榻卜高原风景区发生一起爆炸案,酿成一死两伤。一名63岁观光车司机趁乘客下车观光,独自走到一旁草丛解手,不料误触炸弹,当场身亡,附近的两名女游客受伤。

据警方调查,死者驾驶着皮卡车运送游客上蒲榻卜山观光,在等待游客间隙,进路边丛林小便;不料踩滑,情急之下抓住身边的木柱,但不曾知晓木柱下方竟有炸弹,以致炸弹爆炸,一声巨响后,司机当场身亡。

此外,2名站在附近的女游客也被波及。目前军警已封锁了周边区域,预防还存有炸弹。

警方到现场调查后表示,司机所误碰的炸弹,估计为1970至80年代,泰国政府和叛军对峙时被埋下的。

当地旅游部门表示,事件对旅游业影响不大,因前往当地游客大多为泰国人,而且今次事件纯属意外。

事发现场。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:炸弹 司机 当场 路边 世纪 游客

上一篇:乘客高铁上晕厥,医学校长“银针救命”
下一篇:机长拿错护照致延误15小时? 海航:已作赔偿