湖北

楚天都市报9月13日讯(记者胡勇谋 通讯员高斌)随意上下客、超载超速、疲劳驾驶……这些道路安全隐患,在不少旅游车、城际班线大巴车上,都不少见。今日,来自省交通厅的消息称,我省“两客一危”车辆将全部升级4G动态监控终端部署,9月30日前安装到位。

据介绍,“两客一危”车辆即旅游客车、包车客车、三类以上班线客车和危险货物运输车辆。此次对“两客一危”车辆的升级内容有终端设备升级、终端摄像机升级、数据通信网络升级、企业监控平台升级。预计在2017年9月30日前,全部旅游客车、包车客车、三类以上班线客车升级为4G动态视频监控。

记者了解到,在黄石市正大旅游公司,5台旅游车每台车上都安装了4个摄像头,实时监控车辆行驶正前方、车辆驾驶员、车辆前门、车厢内部等四个重要部位的情况,后台监控屏上对车内情况一目了然,能有效管控道路运输安全风险,预防和减少道路交通安全事故。

责任编辑:黄忠



相关搜索:湖北省 大客车 旅游车

上一篇:健康媛|产妇跳楼一尸两命,另有“真凶”?医生这样说……
下一篇:失主遗失苹果7悬赏苹果8找回,捡到者仅要3500元的国产机