湖北

楚天都市报9月13日讯(记者满达)刚刚,楚天都市报记者从武汉轨道公安分局获悉,9月4日下午在地铁2号线偷走晕倒女生小薛手机的花衣大妈已被处以治安拘留7天的处罚。

此前,大学生小薛反映,9月4日她从武昌乘地铁2号线前去江汉路面试,快到积玉桥站时因低血糖发作晕倒在车厢,一群好心人给她喂吃的,但一名花衣大妈却趁机将小薛的手机和身份证等偷走。事后,小薛和男友联系上花衣大妈,对方索要800元酬金。(详戳

本报报道此事后,花衣大妈的行为引起广大网友愤慨,武汉轨道警方也高度重视,连日侦办此案。今日,据轨道警方介绍9月12日晚11时许,办案民警在嫌疑人家中将其抓获,追回被盗手机、身份证和公交卡。经查,嫌疑人张某58岁,武汉人,其承认9月4日在武汉地铁2号线偷走女大学生手机等物品的违法行为。今天上午,武汉轨道警方依据《治安管理处罚法》第四十九条对张某予以治安拘留7天的处罚。

责任编辑:陈驰



相关搜索:花衣 酬金 大妈

上一篇:武汉224家机关中层处室和3144家基层站所纳入“双评议”,接受监督
下一篇:1岁女孩头长脓包, 母亲无钱手术急哭,90后医生掏出全部积蓄资助