湖北

楚天都市报9月11日讯(记者谢玲)在外地能不能用武汉的医保卡看病?农村户口在武汉来住院哪些病可以用医保卡结算?9月12日上午9:30至10:30,武汉市人力资源和社会保障局相关负责人将做客“市民有约”,为大家答疑支招。

9月1日起,全国范围内实施跨省异地就医住院费用直接结算,参保人员持社保卡按规定办理转诊手续后,在外省异地住院就医时可直接结算。同时,武汉市的农村居民和城镇居民将要实行统一的医保制度了。

一系列新规实施以来,用医保就医更加方便。今日,武汉市社会保险中心副主任朱传彬、武汉市医疗保险中心副主任李鸣以及武汉市人社局医疗保险处主任科员方旗将前来本报接听“市民有约”热线。如果您有疑问或遇上烦恼,可拨打热线电话进行投诉和咨询。电话号码为027—88568999。

责任编辑:常怡



相关搜索:人社 武汉市 医保

上一篇:信用卡和密码交给别人“供养” ,女大学生蚀财1.6万
下一篇:【墨墨说】为早日当上市委书记,他竟封了市政府的一个大门!盘点那些被迷信拉下马的官员