湖北

楚天都市报9月11日讯(记者揭明玥 通讯员 邹星 王欣 李春梅)四海成一家,五湖汇交通。今天,武汉理工大学交通学院的迎新创意,收获了不少学生与家长的一致点赞。

创意迎新,真情而又暖心。武汉理工大学交通学院在今年迎新活动中,开辟了“薪火相‘船’”活动区。楚天都市报记者看到,一艘纯手工打造的船舶模型被放在迎新现场,这艘船是由交通学院船舶与海洋工程专业学生利用暑期时间,设计制作而成。新生们从学姐学长手中接过一张印有“全国各地高中→开往→武汉理工大学”的单程“船票”后,便可与父母登上这艘小船与其合影。

船的船帆分为两面,一面画有国家“一带一路”路线图,意为引导学生们了解并关注国家“一带一路”方针,结合专业特质规划大学生涯。船帆的另一面印有一个“交”字,寓意“五湖四海·汇聚交通”。新生们可将自己对于大学生活的美好愿望写在贴纸上,粘贴在船帆上“一带一路”的道路中,寄语四年后也将贡献自己的力量。

最先“登船”的报到者,是来自陕西安康的小唐和他的父母。他们觉得学院的迎新方式十分特别,小唐说,这张精致的船票,他会一直珍藏。同时,初入大学,船帆上的“一带一路”路线,确实会让心中专业的使命感油然而生,告诫自己大学四年一定要好好努力。

该学院团委学生会负责人说,薪火相“船”即为薪火相传,学院希望以这种方式,让新一批的学子们感受到大学的氛围与责任,在点滴中收获成长,在新的历程中有一个充实的大学时光。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:薪火 武汉 船舶

上一篇:泪奔!父亲送儿子大学报到后写下了这样一封信......
下一篇:湖北14家医院同种病住院费差距大,协和同济人均最贵